julho 7, 2017

A Carcinogenicidade do consumo de carne vermelha e carne processada

Em outubro de 2015, 22 cientistas de dez países se reuniram na Agência Internacional de Pesquisas sobre o Câncer (IARC) em Lyon, França, para avaliar […]
julho 2, 2017

Dieta Vegetariana melhora a resistência à insulina e os marcadores de estresse oxidativo em indivíduos com diabetes tipo 2

A prevalência do diabetes tipo 2 em vegetarianos é apenas a metade da prevalência em não-vegetarianos. Estudos randomizados  controlados de intervenção em pacientes com diabetes […]
junho 21, 2017

A polêmica sobre o óleo de côco e o que precisamos saber

Semana passada foi publicado um artigo no Jornal da American Heart Association (Associação Americana do Coração) recomendando a substituição de gordura saturada por gordura mono e […]
junho 18, 2017

Aconselhamento da Presidência da American Heart Association: substitua a gordura animal pela gordura vegetal

A American Heart Association (AHA) emitiu um novo “Aconselhamento Presidencial” sobre gorduras dietéticas e doenças cardiovasculares para estabelecer registros sobre os danos das gorduras saturadas. A […]
junho 17, 2017

Dieta Vegana pode conter a atual epidemia de Diabetes

O risco de diabetes tipo 2 está fortemente ligado à obesidade. As taxas de diabetes atingiram proporções epidêmicas de acordo com a OMS, refletindo o […]
junho 15, 2017

Novas evidências sobre o câncer de mama e como reduzir o risco da doença

Segundo o Instituto Nacional do Câncer (INCA), Estima-se que, por meio da alimentação, nutrição, atividade física e gordura corporal adequados, é possível reduzir em até […]